Боевики отводят технику от линии соприкосновения по плану — Полторак

11:17 28 Октября 2015

Степан Полторак

Там, где есть вопросы, обращаются к ОБСЕ

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что ВСУ и пророссийские боевики придерживаются плана по отводу техники. Об этом он сказал в Харькове, передает УНИАН.

«Все проходит согласно плану, графику. Сегодня начался отвод в трех секторах артиллерийских систем», — заявил министр.

Он отметил, что текущий этап отвода будет завершен за три дня.

«На сегодняшний день в подавляющем большинстве террористы технику, которая предусматривается договоренностями, отводят. По всему рубежу столкновения задачи по отводу выполняются как нами, так и в большинстве случаев террористическими группировками. Там, где у нас есть вопросы, мы обращаемся к ОБСЕ, они проверяют, принимают соответствующие меры, чтобы они отвели», — сказал глава Минобороны.

Он также сообщил, что окончание отвода оружия, согласно Минским договоренностям, планируется 12 ноября.

Напомним, сегодня, 28 октября, в Донецкой области силы антитеррористической операции начинают отвод артиллерии калибра до 100 мм. В пресс-центре штаба АТО заявили, что «ситуация в зоне проведения АТО остается стабильной».

Во вторник, 27 октября, в районе Авдеевки Донецкой области вооруженные пророссийские бандформирования обстреляли позиции украинских военных из минометов калибра 120 мм.

Вечером в понедельник, 26 октября, пророссийские боевики обстреляли позиции украинских военных возле населенных пунктов Опытное и Пески. В результате обстрела погиб один украинский военнослужащий.

11:17 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости