В первый день работы контрольный пункт в Станице Луганской пропустил более 500 человек (фото)

10:50 28 Октября 2015

КПП в Станице Луганской

Пограничники отчитались о работе открывшегося современного КПВВ

Вчерашний день, 22 октября, стал первым в работе контрольного пункта въезда-выезда «Станично-Луганское» на оккупированную боевиками территорию. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы.

В первый день функционирования нового КПВВ в Станице Луганской количество пересекших его в направлении занятого боевиками Луганска и обратно составило более 500 человек. Военнослужащие Луганского пограничного отряда совместно с работниками ГФС Украины осуществляют пропуск лиц согласно установленному порядку.

КПП в Станице Луганской 2

Как отмечают в ГПС, к несению службы на этом контрольном пункте привлекаются только те пограничники, которые имеют опыт работы в подобных пунктах пропуска. Отличительной чертой его работы от других КПВВ является то, что через него могут переходить только лица без транспортных средств (т. е. только пеший переход). Режим работы пункта определен в дневное время.

В Пограничной службе Украины также отмечают, что контрольный пункт в н. п. Станично-Луганское построен по более совершенной технологической схеме, что позволяет уменьшить время ожидания для людей, которые двигаются по обоим направлениям. Рабочие места пограничников оснащены всем необходимым для оперативности всех видов контроля и надлежащих условий несения службы.

Только вчера в указанном контрольном пункте было оформлено более 500 человек, резюмируют в ГПС.

КПП в Станице Луганской

Как сообщалось, накануне в Станице Луганской открылся пеший пункт пропуска на подконтрольную боевикам территорию Луганской области. Пересечение линии разграничения на неконтролируемую территорию и перемещение по ней граждан Украины и иностранцев (лиц без гражданства) осуществляется при наличии электронного разрешения и предъявления документов.

Напомним, открытие пешеходного пункта пропуска в Станице Луганской ожидалось 10 октября, но из соображений безопасности его отложили из-за информации о возможных провокациях со стороны боевиков.

Кроме того, 9 октября на линии разграничения на Донбассе открылся новый контрольный пункт въезда/выезда «Новотроицкое».

10:50 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости