Саакашвили назвал мэра Одессы «зеленым человечком» и созывает майдан (видео)

11:31 28 Октября 2015

геннадий труханов мэр одесса

Одесский губернатор хочет создать «комитет действия» против Труханова

Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили призвал одесситов собраться под стенами мэрии вечером, 28 октября, для проведения акции протеста против объявленного мэром города Геннадия Труханова. Об этом губернатор сообщил в Facebook.

«Сегодня фальсификаторы городских выборов со скоростью «зеленых человечков» захватили одесскую мэрию. Я приглашаю неравнодушных граждан, у которых украли выбор, собраться в 18:00 на Троицкой, 43 и образовать комитет действия против воров и жуликов, который не позволит и далее разрушать и грабить город и сможет изменить ситуацию к лучшему для каждого одессита», — написал Саакашвили.

Бывший президент Грузии уверен, что только совместными усилиями властей и общественности можно положить конец засилью олигархово-клановой мафии, превратить Одессу в чистый город, «чистый от мусора, а также бандитов, казнокрадов и коррупционеров».

Саакашвили также обещает при таких условиях сделать городской бюджет прозрачным и не позволить дальше красть, прекратить вымогательство со стороны чиновников и поборы в школах.

Отметим, что через некоторое время после публикации глава Одесской ОГА удалил данное сообщение, а позже снова опубликовал, однако изменил место собрания с Думской площади на ул. Троицкую, 43. Ранее Саакашвили представил сфальсифицированные протоколы на выборах мэра в Одессе.

Михаил Саакашвили на пресс-конференции показал сфальсифицированные протоколы на выборах мэра в Одессе. Михайло Саакашвілі на прес-конференції показав сфальсифіковані протоколи на виборах мера в Одесі.

Posted by Mikheil Saakashvili on 27 октября 2015 г.

Как сообщалось ранее, этой ночью в Одессе патрульная полиция задержала двух кандидатов в депутаты от партии «Доверяй делам» кандидата в мэры Одессы Геннадия Труханова, депутатов горсовета Дмитрия Пеструева и Олега Киреева. Инцидент произошел около трех ночи у здания Киевской районной администрации и городского избиркома. Поводом для их задержания стала поступившая информация о том, что в их автомобиле якобы находятся фальшивые бюллетени.

Напомним, что Одесский городской избирком официально признал Геннадия Труханова победителем на выборах мэра города. Проигравший кандидат Саша Боровик подал иск в суд и призвал одесситов выйти на митинг под здание суда.

11:31 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости