Боец АТО победил на выборах сельского головы в Одесской области (фото)

Боец АТО победил на выборах сельского головы в Одесской области (фото)

За молодого военного отдали голоса почти 68% избирателей

На выборах сельского головы в Новоборисовке Великомихайловского района Одесской области победил военнослужащий и участник антитеррористической операции на востоке Украины Богдан Комарницкий, сообщает «Трасса Е-95».

Как отмечается, за 33-летнего бойца АТО проголосовали 68,7% избирателей. При этом отрыв от ближайшего конкурента Комарницкого составил почти 400 голосов.

По данным издания, на избирательных участках жители Новоборисовки только и говорили, что о своем односельчанине-герое. Местное население возлагает на него большие надежды, поскольку по их словам, в последнее время им не везло с сельскими головами.

Отмечается, что Богдан Комарницкий по образованию ветеринарный врач. Когда на Донбассе начались боевые действия, он добровольцем ушел на войну. Служил в разведывательном батальоне 28-й отдельной механизированной бригады год и три месяца. Демобилизовался в середине сентября. Воспитывает малолетнего сына Владислава.

Одесская область боец АТО 2 Одесская область боец АТО 3

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых составила всего 46,62%. При этом местные выборы 25 октября были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. Таким образом, выборы в этих городах признаны несостоявшимися и были отменены. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам провести расследование.

В свою очередь первый заместитель председателя парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» и глава избирательного штаба БПП Игорь Кононенко заявил, что парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись.

При этом в Комитете избирателей Украины считают, что Верховной Раде не стоит торопиться с назначением местных выборов в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября, а лучше провести их в начале 2016 года, поскольку законом предусмотрены 60 дней на полноценную подготовку нового голосования.

Вчера, 27 октября, совет парламентской коалиции должен был назначить дату проведения новых выборов в Мариуполе и Красноармейске, однако члены коалиции так и не смогли договориться и решение так и не было принято.

материалы рубрики
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу Экономика
Курс биткоина на 21 июня смог удержаться на месте после хакерской атаки на криптобиржу
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются Происшествия
Боевики дождались ночи и начали страшное, потери уточняются
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии Политика
Главное за ночь: новая угроза Украине от Путина и захват мэрии
Другие материалы раздела
Похожие статьи