Боец АТО победил на выборах сельского головы в Одесской области (фото)

11:56 28 Октября 2015

Одесская область боец АТО

За молодого военного отдали голоса почти 68% избирателей

На выборах сельского головы в Новоборисовке Великомихайловского района Одесской области победил военнослужащий и участник антитеррористической операции на востоке Украины Богдан Комарницкий, сообщает «Трасса Е-95».

Как отмечается, за 33-летнего бойца АТО проголосовали 68,7% избирателей. При этом отрыв от ближайшего конкурента Комарницкого составил почти 400 голосов.

По данным издания, на избирательных участках жители Новоборисовки только и говорили, что о своем односельчанине-герое. Местное население возлагает на него большие надежды, поскольку по их словам, в последнее время им не везло с сельскими головами.

Отмечается, что Богдан Комарницкий по образованию ветеринарный врач. Когда на Донбассе начались боевые действия, он добровольцем ушел на войну. Служил в разведывательном батальоне 28-й отдельной механизированной бригады год и три месяца. Демобилизовался в середине сентября. Воспитывает малолетнего сына Владислава.

Одесская область боец АТО 2 Одесская область боец АТО 3

Напомним, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли выборы в местные органы власти, явка на которых составила всего 46,62%. При этом местные выборы 25 октября были сорваны в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области, а также в Сватово Луганской области. Таким образом, выборы в этих городах признаны несостоявшимися и были отменены. В связи с этим президент Украины Петр Порошенко поручил силовым структурам провести расследование.

В свою очередь первый заместитель председателя парламентской фракции партии «Блок Петра Порошенко» и глава избирательного штаба БПП Игорь Кононенко заявил, что парламент в начале ноября может принять закон, которым назначит на 15 ноября проведение выборов в Мариуполе и других городах, где они не состоялись.

При этом в Комитете избирателей Украины считают, что Верховной Раде не стоит торопиться с назначением местных выборов в Мариуполе и Красноармейске на 15 ноября, а лучше провести их в начале 2016 года, поскольку законом предусмотрены 60 дней на полноценную подготовку нового голосования.

Вчера, 27 октября, совет парламентской коалиции должен был назначить дату проведения новых выборов в Мариуполе и Красноармейске, однако члены коалиции так и не смогли договориться и решение так и не было принято.

11:56 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости