МВД начало расследовать нарушения на выборах в Одессе

МВД начало расследовать нарушения на выборах в Одессе

Подозревается фальсификация итогов голосования

Управление МВД в Одесской области открыло уголовное производство для проверки фактов возможной фальсификации протоколов в Киевском районе Одессы. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«27 октября на сайтах некоторых интернет-изданий появились сообщения о том, что члены участковых комиссий с избирательных участков по улице Академика Королева и Шклярука заполняли уточненные протоколы подсчетов голосов непосредственно в холле территориальной избирательной комиссии Киевского района. Кроме того, на избирательном участке по ул. Академика Королева члены комиссии якобы исправили цифру в протоколе в пользу одного из кандидатов», — сказано в пресс-релизе.

Дело возбуждено по статье «Предоставление ложных сведений в орган ведения Государственного реестра избирателей или фальсификация избирательных документов, документов референдума, итогов голосования или сведений Государственного реестра избирателей».

Как писала Politeka, полиция Одессы задержала ночью двух кандидатов в депутаты городского совета от партии «Доверяй делам» мэра Геннадия Труханова.

По данным Комитета избирателей Украины, мэром Одессы избран нынешний градоначальник Геннадий Труханов, набравший 51,64% голосов избирателей по результатам обработки всех протоколов.  Председатель Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили призвал одесситов собраться под стенами мэрии вечером 28 октября для проведения акции протеста против нового прихода к власти в городе Геннадия Труханова.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Другие материалы раздела
Похожие статьи