Власти Швеции решили скрыть месторасположение беженцев из-за поджогов

13:06 28 Октября 2015
приют для беженцев

Сегодня утром горело еще одно здание временного приюта

Серия подозрительных пожаров в местах временного размещения беженцев по всей Швеции вынуждает миграционные власти сохранять расположение новых приютов в секрете. Об этом сообщает местное издание The Local.

С утра в среду в здании бывшего дошкольного учреждения в Дандерюд на севере Стокгольма произошел пожар, всего через день после того, как власти объявили, что здание будет использоваться для временного размещения 70 беженцев.

При пожаре никто не пострадал, люди были выведены наружу до прибытия пожарных и спасательных служб.

Это последний в череде более десятка пожаров в зданиях, используемых под приюты для беженцев с лета. Происшествия заставили полицию усилить свое присутствие в центрах для мигрантов по всей Швеции, поскольку опасения относительно безопасности прибывших в странах Северной Европы растут.

Швеция рассчитывает получить до 190 тыс. прошений о предоставлении убежища в этом году, что является самой высокой долей беженцев на душу населения среди стран ЕС. Из них от 29 тыс. до 40 тыс. будут дети, путешествующие в одиночку.

Напомним, 24 октября сообщалось о пожаре в летнем лагере, где должны были разместить беженцев, а 20 октября произошел  пожар в центре размещения беженцев в шведской  коммуне Мункедал на западе страны. Ранее, 18 октября, в Швеции в коммуне Кунгсбака неизвестные также подожгли здание бывшей школы.

Вероятной причиной пожаров полиция страны считает диверсию, спровоцированную большим наплывом мигрантов: за неполные 10 месяцев в страну с населением 9,5 млн человек въехали 86 223 беженца.

13:06 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости