Украина намерена войти в топ-50 рейтинга Doing Business в 2016 году – Абромавичус

13:28 28 Октября 2015

Абромавичус

Приоритетами для правительства являются дерегуляция и улучшение инвестиционного климата

Министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус верит, что уже в 2016 году Украина войдет в перечень 50 стран мира, где легче всего вести бизнес по версии рейтинга Всемирного банка Doing Business. Об этом министр заявил на заседании правительства, передает корреспондент Politeka.

«Наша цель выйти в топ-50 уже в следующем году. Ориентиром может быть Литва, которая уже поднялась на 20-е место. Так что все возможно», — сказал Абромавичус.

Он отметил также, что дерегуляция и улучшение инвестиционного климата — это приоритеты работы правительства. В то же время, по его словам, только 10% таких инициатив Кабмина подпадают под критерии рейтинга Doing Business.

«Но рейтинг — не панацея, главное для нас — отклик бизнеса», — добавил министр.

Как писала Politeka, сегодня стало известно, что Украина поднялась на 83-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business, который ежегодно составляет Всемирный банк. Это на 13 позиций выше показателей 2014 года.

С 15 октября в Украине начала работу система упрощенной регистрации субъектов предпринимательской деятельности в органах Пенсионного фонда, Государственной фискальной службы и Госстата.

При этом по состоянию на начало октября долг государства перед украинскими бизнесменами составлял 47 млрд гривен.

13:28 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости