ИГИЛ перешел в наступление под Алеппо

14:44 28 Октября 2015

ИГИЛ

До этого ИГИЛ взял под контроль часть районов Сафира

Исламские боевики отрезали решающий путь поставок для сирийских режимных войск и союзных иранских ополчений в северном городе Алеппо после дня боев, по данным активистов оппозиции в регионе во вторник. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

После нескольких дней боев около города Сафира в 20 км от Алеппо боевики «Исламского государства» перекрыли важный путь снабжения войск Асада.

Отмечается, что сегодня бои проходили в окрестностях Сафиры и, по данным представителей оппозиции, ИГИЛ взял под контроль часть районов города.

Ранее сообщалось, что Сирийская национальная оппозиция обвинила военных РФ в убийстве более 200 мирных жителей и попросила ООН о защите. С 30 сентября силы авиации РФ нанесли по территории Сирии более 297 авиаударов.

При этом представитель оппозиции в ООН Наджиба Гадбан отметил, что действия России в Сирии направлены на уничтожение «умеренной» сирийской оппозиции, а не боевиков Исламского государства, как об этом заявляют в России.

Вчера бомбардировке подверглось село близ города Хомс, в результате чего погибло, по меньшей мере 11 человек – из них семеро детей. Около 50 человек получили ранения.

14:44 28 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости