Боец АТО был ранен в результате обстрела боевиков под Горловкой

14:14 28 Октября 2015

ато медик раненный

За минувшие сутки погибших украинских военных на Донбассе нет

В зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за прошедшие сутки был ранен один украинский военнослужащий, погибших нет. Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его данным, вчера в зоне АТО была зафиксирована одна вражеская провокация. Инцидент произошел вблизи села Зайцево, расположенного на север от Горловки Донецкой области. Боевики применили стрелковое оружие и гранатометы.

«В результате этого обстрела один наш военнослужащий получил ранение», — добавил Лысенко.

Кроме того, по словам полковника, на днях были верифицированы списки украинских артиллерийских установок, которые остались на линии соприкосновения. «И сегодня начинается отвод пушек калибра до 100 мм на Донецком направлении», — сказал представитель АП по вопросам АТО.

Как сообщалось ранее, сегодня, 28 октября, в Донецкой области силы антитеррористической операции начали отвод артиллерии калибра до 100 мм.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко сообщил своему латвийскому коллеге Раймондсу Вейонису, что 27 октября Украина завершила отвод танков и начинает отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения в зоне военного конфликта на Донбассе.

Кроме того, за последние сутки пророссийские боевики обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения АТО возле населенных пунктов Опытное и Пески Донецкой области. СМИ также сообщили, что в результате обстрела погиб один украинский военнослужащий.

14:14 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости