Банковская система РФ столкнулась с огромными трудностями — Сбербанк

Каждую неделю в стране закрываются 2-3 финучреждения

Банковская система России переживает тяжелые времена из-за санкций и девальвации национальной валюты. Такое заявление сделала заместитель главы правления Сбербанка Белла Златкис, передает РБК.

По ее словам, банковскую систему страны трудно назвать здоровой. «Если в стране в неделю закрывается 2-3 банковских учреждения, если на десятки в год это число возрастает, если целый ряд банковских учреждений испытывают проблемы с капиталом и ликвидностью, я предполагаю, что банковскую систему трудно назвать здоровой», — сказала она на пресс-конференции.

Стоит отметить, что начала года российский Центробанк отозвал лицензии у 70 банков и небанковских кредитных организаций в РФ.

Как писала Politeka, на днях Банк России принял решение отозвать лицензии сразу у трех банков. В число неблагонадежных попали московские банки «Еврокоммерц», «Гринфилдбанк» и «Дорис Банк».

До конца года Россия потратит на санацию проблемных банков 1 трлн руб. Банкротства банков в России, вероятнее всего, продолжатся во второй половине 2015 г. и в 2016 г.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон