ТИК назначила второй тур выборов мэра в Павлограде — УКРОП

ТИК назначила второй тур выборов мэра в Павлограде — УКРОП

Партия подаст в суд Центризбирком

Павлоградский теризбирком решил провести второй тур выборов мэра города. Об этом сообщает пресс-служба партии УКРОП в Facebook.

«Только что Павлоградская ТИК приняла решение о проведении второго тура в Павлограде! 12 членов комиссии «за», 5 — «против». Преступные действия ЦИК будем оспаривать в суде», — сообщили в политсиле.

Напомним, Министерство внутренних дел начало проверку решения об отмене второго тура выборов мэра Павлограда Днепропетровской области.

Комитет избирателей Украины называет противоречащими закону Украины «О местных выборах» разъяснения Центральной избирательной комиссии относительно невозможности проведения второго тура выборов в Павлограде.

Ранее ЦИК отказал Павлограду в праве на второй тур выборов мэра, поскольку теризбирком насчитал менее 90 тыс. избирателей в городе. При этом замглавы Центризбиркома Андрей Магера подтвердил право Павлограда на второй тур выборов мэра, так как по данным на сентябрь, в Павлограде насчитывалось 90 295 избирателей. Магера написал на своей странице в Facebook, что если ни один из кандидатов в мэры Павлограда не набрал на выборах 25 октября более 50% голосов, Павлоградский горизбирком обязан назначить повторное голосование по двум кандидатам, получившим самую большую поддержку избирателей.

Вчера под зданием Центральной избирательной комиссии в Киеве митинговали сторонники и активисты партии УКРОП с требованиями провести второй тур выборов мэра города в Павлограде Днепропетровской области.

материалы рубрики
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза В мире
Из-за мигрантов и бюджета: в Италии разразились бредом о крахе Евросоюза
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала В мире
Премьер-министра наказали за любовь к роскошным аксессуарам: всплыли подробности громкого скандала
Криптовалюта для всех: нужна ли лицензия для майнинга в Украине Технологии
Криптовалюта для всех: нужна ли лицензия для майнинга в Украине