Теракт в Анкаре, унесший жизни более 100 человек, организовали боевики ИГ

15:29 28 Октября 2015

анкара

По данным турецкой прокуратуры, боевики ИГ хотели выставить виновными в теракте власти страны

Турецкая прокуратура, ссылаясь на неопровержимые доказательства, заявляет, что двойной теракт в Анкаре, в результате которого погибли более 100 мирных жителей, организовали и реализовали террористы ИГ, передает Reuters.

«Группировка ИГ в Газиантепе получала приказы непосредственно от ИГ в Сирии и планировала теракты по всей Турции. Есть веские доказательства того, что боевики ИГ также совершали нападения на здания в Мерсине и Адане, устроили взрыв на митинге в Диярбакыре», — информирует прокуратура Турции.

Отмечается, в планах боевиков ИГ было подать ситуацию так, чтобы общественность поверила в ответственность за произошедшее турецкой власти.

Напомним, 10 октября в Анкаре во время мирной профсоюзной демонстрации прогремели взрывы. Позднее организаторы акции отменили мероприятие и призвали участников возвращаться домой. В результате теракта погибли более 100 человек.

Читайте также
Создай Халифат – разбомби Халифат, или Как Турция расплачивается за собственные глупости

Отметим, власти Турции ввели временный запрет средствам массовой информации освещать события террористического акта, который произошел 10 октября в Анкаре. Такое решение будет иметь силу до тех пор, пока следствие не придет к окончательному заключению по данному преступлению.

Как сообщалось, 13 октября полицейские разогнали шествие в Анкаре в память жертв теракта 10 октября. Против демонстрантов силовики применили слезоточивый газ и дубинки, нескольких человек задержали. Также они перекрыли выход из местного университета, чтобы студенты не смогли присоединиться к акции.

Ранее аналогичное шествие турецкие власти запретили в Стамбуле, заявив, что массовые собрания не ко времени. В итоге одиночные акции скорби прошли в нескольких городах. Некоторые из них превратились в антиправительственные демонстрации.

15:29 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости