В Нигерии освобождены 338 заложников «Боко Харам»

16:07 28 Октября 2015

смертники Боко Харам

В ходе операции убиты 30 террористов

Нигерийские войска освободили из плена 338 человек, подавляющая часть которых женщины и дети, удерживаемые в заложниках террористической организацией «Боко Харам». Как сообщает dailymail, заложников удерживали на укрепленной лесной базе исламистов.

Представители армии заявляют, что среди заложников 192 детей и 138 женщин. В ходе операции убиты 30 террористов и захвачено большое количество амуниции и оружия исламистов.

«Боко Харам» с апреля 2014 года удерживает в плену около 200 школьниц из города Чибок, есть ли среди освобожденных сегодня пленных эти школьницы, неизвестно. Напомним, во всем мире проходила масштабная кампания с призывами освободить детей Чибока, к которой даже подключалась жена президента США Мишель Обама.

Читайте также
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Правительственные войска в последнее время активно ведут бои против повстанцев, которые признали над собой власть так называемого Исламского государства. Новый президент Нигерии Мохамаду Бухари пообещал покончить с движением «Боко Харам» в Нигерии.

«Боко Харам» — радикальная нигерийская исламистская организация. Известна с 2002 года. Главной целью организации является введение шариата на всей территории Нигерии и искоренение западного образа жизни («Боко Харам» — означает на языке хауса «Западное образование запрещено»). С 2015 года она сменила свое название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства», присягнув на верность исламистам Ирака и Сирии.

Как сообщала Politeka, 21 октября двадцать человек были застрелены предположительно боевиками «Боко Харам», на дороге возле деревни на северо-востоке нигерийского штата Борно.

В Комитете бдительности сообщили, что большая группа боевиков «Боко Харам», бежавших из-за наступления на их лагерь в районе Нганзаи, открыли огонь по четырем машинам за пределами деревни Джингалта, которая находится в 70 км к северу от столицы штата Майдугури, убив всех 20 пассажиров, а затем сожгли авто.

23 октября в результате взрыва в переполненной людьми мечети на северо-востоке Нигерии погибли по меньшей мере 18 человек. Подрыв осуществил один террорист-смертник.

16:07 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости