На Луганщине бойцы Нацгвардии задержали российского зэка из банды «Призрак» (фото)

16:30 28 Октября 2015

паспорта ЛНР

У гражданина РФ были документы, выданные боевиками «ЛНР»

Военнослужащие Национальной гвардии Украины задержали в Луганской области россиянина с «документами», выданными бандформированием «Луганской народной республики». Об этом сегодня на брифинге сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Боевик сообщил, что является гражданином России и перед прибытием на Донбасс отсидел 4 года в колонии под Магаданом. После проведения обыска нацгвардейцы передали задержанного сотрудникам милиции.

Также выяснилось, что российский зэк находился в рядах незаконного вооруженного бандформирования «Призрак», которое орудует на оккупированной боевиками территории Луганщины.

ЛНР боевик

блокпост сил АТО

Как сообщалось ранее, накануне сотрудники Службы безопасности Украины задержали жителя Ровенской области, который присоединился к одному из отрядов бандформирования «ЛНР». В начале 2015 года, находясь на территории России в поисках работы, 26-летний житель Сарненского района был завербован боевиком по кличке «Фомич» — гражданином РФ, уроженцем Смоленска.

Житель Ровенской области планировал проникнуть на оккупированную пророссийскими боевиками территорию Луганской области, чтобы стать минометчиком в составе незаконного вооруженного формирования «Призрак».

Напомним, ранее сотрудники СБУ и милиции задержали в Константиновке Донецкой области организатора информаторской сети террористической группировки «ДНР». А в пгт Великая Новоселка — информатора боевиков «ДНР».

16:30 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости