«Газпром» не желает участвовать в тендере на поставку газа в Украину через западную границу

16:48 28 Октября 2015
Газпром

Поставщик газа предлагает украинским компаниям участвовать в закупке газа по краткосрочным контрактам

«Газпром» не будет принимать участие в тендере на поставку газа на западную границу Украины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на высокопоставленный источник в компании.

«Если Украине необходим газ на западной границе, то «Нафтогаз» и остальные украинские компании могут участвовать в аукционе по закупке газа по краткосрочным контрактам «Газпром экспорта», – сказал представитель «Газпрома».

Ранее сообщалось о подписании договора о «газовом» кредите для Украины от ЕБРР на $300 млн для закупки газа на время отопительного периода. Банк выставил ряд условий, одним из которых является поступление газа с западной границы. Среди других: создание наблюдательного совета из независимых руководителей, введение внутреннего аудита, контроль за соблюдением законодательства, а также борьба с коррупцией и приведение структуры собственности и управления в соответствие с международной практикой.

Также 28 сентября Европейский союз перевел на счета «Нафтогаза» $500 млн, которые пойдут на закупку газа у России для предстоящего отопительного сезона.

Первый аукцион по продаже газа на экспорт по краткосрочным контрактам от «Газпром экспорта»  уже прошел, следующий ожидается в конце 2015 — начале  2016 года.

16:48 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости