РФ заявляет о массовой депортации украинцев с 1 ноября

17:03 28 Октября 2015

Украинцы должны до 30 ноября обратиться в ФМС России для определения своего правового статуса

Россия заявляет о начале массовой депортации украинцев, начиная с 1 ноября текущего года. В связи с этим, до 30 ноября все граждане Украины, кроме тех, кто приехал из Луганской и Донецкой областей, должны определиться, хотят они остаться в РФ или же вернуться на родину, сообщают российские СМИ.

В пресс-центре Федеральной миграционной службы России по этому поводу отмечают, что в 2015 году, миграционная служба, исходя из гуманитарных соображений, уже несколько раз продлевала срок временного пребывания на территории РФ всем украинцам. Последний срок продления истекает 31 октября.

«В этой связи с 1 по 30 ноября находящимся на территории Российской Федерации гражданам Украины необходимо обратиться в подразделения ФМС России для определения своего правового статуса. Исключение сделано для украинских граждан, прибывших в экстренном массовом порядке из юго-восточных областей Украины. Для них порядок пребывания остается прежним», — сказано в сообщении.

Стоит отметить, украинцы могут получить гражданство РФ, только отказавшись от украинского, поскольку Россия не признает двойного гражданства для граждан соседних стран.

«Как пояснил нам юрист, гражданин, уклоняющийся от выезда по истечении срока пребывания, является незаконно находящимся на территории России. Согласно КоАП России это влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации. При этом многие люди купить патент просто не успеют: собрать всю пачку документов до 30 ноября проблематично», — отметили в издании.

Напомним, уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявляет, что Россия лишает украинское государство возможности осуществлять мониторинг соблюдения прав человека в Крыму.

Ранее, глава Министерства иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что в незаконно аннексированном Крыму так называемые власти продолжают нарушать права человека, особенно крымских татар.

17:03 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости