Названы наименее гостеприимные к беженцам страны ЕС – опрос

Названы наименее гостеприимные к беженцам страны ЕС – опрос

Наиболее лояльными оказались немцы

Практически половина жителей Великобритании и Франции недовольны инициативой Брюсселя по отношению к политическим мигрантам, сообщает «Зеркало недели» со ссылкой на Le Monde.

Проблема беженцев стала испытанием для жителей Евросоюза.

48% жителей Голландии, 46% французов и 44% англичан не считают, что в обязанности их правительства входит прием беженцев из стран, где есть войны и голод. Это показал опрос в семи странах Европы Французского института общественного мнения (IFOP) и совместных организаций.

Около половины жителей Франции и Британии не согласны с идеей, что власти их стран обязаны принимать беженцев ближневосточных и африканских стран. С ними солидарны 33% испанцев, 32% итальянцев и 21% немцев.

Напомним, в Швеции противники политики властей по приему беженцев подозреваются в поджоге уже более десяти временных приютов. С целью избежать дальнейших поджогов и нападений, миграционная служба решила засекретить информацию о месторасположении центров для беженцев в дальнейшем, а полиция усилила охрану.

Россия также не отличается гостеприимством к беженцам. Так, недавно эксперты из РФ заявили о провале кампании помощи беженцам с восточной Украины. Чтобы получить хоть какие-то льготы, нужно пройти долгий бюрократический процесс. Также РФ не готова принимать беженцев из Сирии, несмотря на поддержку режима Башара Асада. Сирийцы, которые рискнули отправиться на территорию дружественной  страны, сталкиваются с огромными трудностями.

материалы рубрики
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей В мире
Уволен и задержан советник президента: это видео стало последней каплей
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения Политика
Суд отправил Москаля за решетку: подробности решения
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина Общество
В Минобороны решились на массовое сокращение военных: известна причина