Под Николаевом боец 28-й бригады ВСУ застрелился из автомата на полигоне

17:32 28 Октября 2015

Автомат Калашникова

Военнослужащего доставили в больницу, где он умер, не приходя в сознание

Сегодня на Широколановском военном полигоне под Николаевом военнослужащий 28-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины выстрелил себе в голову из автомата Калашникова АК-74, сообщает местное издание Novosti N.

После полученного ранения в тяжелом состоянии мобилизованный боец был доставлен в больницу скорой медицинской помощи Николаева. Однако, несмотря на все усилия медиков, военный умер, так и не придя в сознание.

Выяснилось, что военному, покончившему жизнь самоубийством, было 38 лет, в ряды ВСУ его мобилизовали летом текущего года из Житомирской области, во время последнего призыва.

По данным правоохранителей, прибывшим на место происшествия, суицид произошел на территории палаточного городка. Предполагается, что боец осуществил выстрел в голову из АК-74 самостоятельно. Причины самоубийства или нелепой случайности предстоит установить следствию.

Стоит отметить, что 28-я отдельная механизированная бригада Вооруженных сил Украины стала известной в последние два года во время российско-украинский войны на Донбассе. Во время войны на востоке Украины подразделения бригады удерживали позиции в секторе Д на юге Донецкой области.

Также батальонная тактическая группа 28-й бригады прикрывала государственную границу с Россией на участке Изварино — Кумачово в Луганской области. Впоследствии подразделения 28-й бригады совместно с другими соединениями успешно отражали атаки на Донецкий аэропорт.

Как сообщалось ранее, не так давно в Хмельницкой области участник антитеррористической операции на Донбассе покончил жизнь самоубийством, также выстрелив в себя из автомата. Боец АТО застрелился из автомата Калашникова, который привез с собой после ротации с востока. Перед совершением самоубийства боец оставил предсмертную записку.

Кроме того, в зоне проведения АТО в Донецкой области военнослужащий 72-й отдельной механизированной бригады застрелил двоих своих сослуживцев и скрылся с оружием. А до этого ранее солдат украинской армии застрелил своего сослуживца в воинской части в Артемовском районе Донецкой области.

Всего с начала АТО более 100 военных покончили жизнь самоубийством. В Министерстве обороны Украины знают о 136 таких случаях среди военных. Однако официально проблему суицидов и депрессий в армии военные не комментируют. В то же время волонтеры предупреждают, что системная работа по психологической диагностике и реабилитации участников АТО до сих пор не налажена. Более того, в Украине нет государственной системы по оказанию психологической помощи участникам боевых действий.

17:32 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости