Суд Нидерландов отклонил апелляцию на референдум по СА Украина — ЕС

17:36 28 Октября 2015

ес евросоюз флаг Украина

Референдуму — быть!

Действующий как апелляционный суд, правовой отдел Государственного совета Нидерландов отклонил апелляционную жалобу на решение Избирательного совета о референдуме по Соглашению об ассоциации Украины с ЕС. Об этом информирует пресс-служба Избирательного совета государства.

В решении правового отдела говорится, что подавший апелляцию адвокат Йерун де Крейк не может выступать в качестве «заинтересованной стороны в этом деле».

Отмечается, что решение правового отдела Государственного совета является окончательным. Теперь комиссия по референдуму приступит к определению даты его проведения.

Читайте также
Скорее «да»: как продвигается ратификация соглашения с ЕС

Напомним,  по состоянию на 28 сентября в Нидерландах собрали 150% цифровых подписей, или 451 666 голосов в поддержку проведения референдума относительно ратификации Соглашения об ассоциации ЕС — Украина.

В середине октября Избирательный совет Нидерландов поддержал проведение референдума в стране относительно ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом. Согласно этому решению, референдум должен был состояться через полгода.

Однако адвокату Йеруну де Краику показалось, что электронная петиция о проведении референдума не набрала необходимого количества подписей из-за предоставления неполных и неточных данных. В связи с этим он обжаловал решение Избирательного совета Нидерландов.

17:36 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости