Оппозиция Сирии против участия Ирана в мирных переговорах

Оппозиция Сирии против участия Ирана в мирных переговорах

Противники Асада считают, что Тегеран сведет на нет переговоры

Хишам Марва — высокопоставленный член сирийской оппозиции, которую поддерживает Запад, выступил против участия Ирана в мирных переговорах по Сирии. Как сообщает Reuters, в оппозиции считают, что присутствие Тегерана на переговорах подорвет диалог.

По словам главы МИД Ирана Мохаммада Зарифи, США пригласили иранских дипломатов к участию в переговорах по Сирии. Кроме главного регионального союзника Башара Асада, в переговорах примут участие Россия, Саудовская Аравия, Турция и США.

По сообщению СМИ, в состав иранской делегации, помимо Зарифи, войдут еще три замминистра.

Хотя Марва раскритиковал привлечение Ирана к переговорам, однако он не считает правильным из-за этого отказываться от них.

«Сегодня главное не отказываться от участия в переговорах. Нам важно выразить свою позицию, но всем известно что у Ирана лишь одна цель – сохранить у власти Асада»,- сказал он.

Как сообщала Politeka, заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер сообщил, что привлечение Ирана к переговорам по Сирии вполне возможно в будущем, но на данном этапе является преждевременным. При этом он допустил, что в будущем Иран сможет приобщиться к переговорному процессу.

В свою очередь российский министр иностранных дел Сергей Лавров предложил включить Иран в состав группы, ведущей переговоры по Сирии. Глава МИД РФ считает, что к переговорам также должны быть привлечены Египет, Катар, ОАЭ и Иордания.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина В мире
Загадочно погиб знаменитый российский ведущий, восхвалявший Путина
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры В мире
Много погибших: в Москве страшное ДТП, люди горели заживо в куче металла, кадры
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования Политика
Украинские школьники остались без учебников, Шахов требует немедленного расследования