На Занзибаре растет напряженность в связи с отменой итога выборов

18:29 28 Октября 2015

Оппозиция возмущена односторонним решением избирательной комиссии

Итоги выборов на острове Занзибар, являющегося частью территории Танзании, отменены в связи с тем, что местный ЦИК признал их недействительными. Как передает Aljazeera, на острове растет напряженность в связи с данным решением властей.

Президентские выборы, которые состоялись в воскресенье на острове, избирательная комиссия Занзибара назвала несоответствующими закону и «прошедшими с нарушением избирательного законодательства».

Лидер главной оппозиционной партии и кандидат в президенты Маалим Сейф обвинили Избирательную комиссию Занзибара в том, что такое решение она приняла без консультаций с другими членами комиссии и в одностороннем порядке.

Согласно итогам выборов, действующий президент самой многочисленной восточноафриканской страны Джон Магуфули набрал более 56% голосов избирателей. Его соперник Эдвард Ловаса оказался на втором месте с более 40% голосов.

Читайте также
Лисы в винограднике: почему Тропическая Африка остается отсталой

Во вторник полиция Занзибара применила слезоточивый газ для разгона демонстрантов, которые поддерживают одного из бывших кандидатов в президенты, заявившего, что не признает победу действующего президента.

Отметим, что 17 сентября военное правительство западноафриканского государства Буркина-Фасо заявило о смещении с поста временно исполняющего обязанности президента Мишеля Кафандо. Заявление военных было распространено на местном телевидении.

«Военный комитет намерен провести инклюзивные выборы», — говорится в сообщении.

18:29 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости