Чехи массово выступают против мигрантов

18:25 28 Октября 2015

Чехия, Прага

Сегодня акции протеста прошли в нескольких городах страны

Сегодня, 28 октября, в день становления Чехословацкого государства в нескольких городах Чехии местные жители провели акции, направленные против беженцев и исламизации страны. Об этом сообщает издание Ceske Noviny.

Согласно сообщению, самой многочисленной стала акция во втором по величине городе Чехии – Брно. Здесь против мигрантов выступили 1500 жителей и 70 мотоциклистов.

В городе Либерец свое несогласие с миграцией выразили около 300 человек. Вместе с тем часть горожан собрались и на акцию в поддержку беженцев. В этом мероприятии приняли участие до 40 человек.

Около 500 человек выступили против мигрантов в Остраве. Там демонстранты держали в руках плакаты с надписями «Убирайтесь из ЕС» и «Милош Земан прав».

Все эти митинги, за исключением акции в столице, прошли мирно. В Праге же в противостояние противников и сторонников миграции вмешалась полиция. Однако обошлось без жертв.

Читайте также
Человек с молоточком, или Беженцы в Европе

Напомним, президент Чехии Милош Земан недавно выступил с заявлением, что традиционное мусульманское женское одеяние мешает лицезреть женскую красоту. По его мнению, отказ от хиджаба пошел бы мусульманкам только на пользу. Более того, он заявил, что мигранты буду «уважать шариат, а не чешское законодательство», а потому, по его мнению, «неверные женщины будут побиты камнями, а ворам отрежут руки».

Ранее в ходе своего визита в село, в котором открыли лагерь для беженцев, чешский лидер заявил, что является противником ксенофобии, однако опасается исламизации страны. «Я рад только тем гостям, которых приглашают сами чехи, беженцы — не тот случай», — сказал он.

Стоит отметить, что, по данным Управления Верховного комиссара ООН, Чехия содержит мигрантов в условиях, которые унижают человеческое достоинство.

18:25 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости