Ежедневно Россия тратит на сирийскую кампанию не менее $2,5 млн

19:20 28 Октября 2015

сирия россия истребители

Если война затянется, Минобороны потребуются дополнительные средства

Военная кампания в Сирии обходится российским налогоплательщикам не менее чем в $2,5 млн ежедневно. Пока Минобороны укладывается в установленные бюджетом лимиты, однако если война затянется, россиянам придется искать дополнительные средства. РБК анализирует бюджетные расходы на военную помощь Асаду.

Читайте также
Не ради победы, а ради участия: продолжит ли Кремль сирийскую авантюру в Ираке

РБК отмечает, что конкретную сумму, во сколько бюджету обходится военная кампания в Сирии, никто не называет. Однако эксперты сходятся во мнении, что пока счета не слишком значительные и не превышают цену крупных военных учений.

«Я бы назвал эти действия расширенными долгосрочн​ыми учениями, поскольку задействованы только воздушные силы, обслуживающие контингент. Это не такая дорогостоящая операция. Она намного дешевле того, что связано с Восточной Украиной», — отметил бывший министр финансов РФ, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

РБК подсчитал стоимость аналогичных операций для других стран мира и сопоставил эти данные с информацией о количестве военной техники и персонала в зоне конфликта. В результате получилось, что кампания обходится бюджету не менее чем в $2,5 млн в день. Пока Минобороны укладывается в заложенные бюджетом суммы, если же кампания затянется, придется выделять дополнительные средства.

Отметим, что близкие погибшего в Сирии солдата не верят в официальную версию властей о самоубийстве. Характер травм противоречит этой версии.

Стоит также заметить, что впервые к переговорам относительно разрешения сирийского конфликта приглашен Иран. Новый этап переговоров по сирийскому конфликту состоится в четверг в Вене.

19:20 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости