Качество воздуха в офисе может повысить производительность труда в два раза – исследование

Качество воздуха в офисе может повысить производительность труда в два раза – исследование

Вложенные в вентиляцию $30 на одного сотрудника приведут к увеличению его производительности за год на $6 тыс.

Американские ученые провели исследование, как влияет качество воздуха в офисе на конгнитивные функции сотрудников. Как и ожидалось, усиленная вентиляция в несколько раз увеличивает производительность труда, сообщает Bloomberg, ссылаясь на исследование в журнале Environmental Health Perspectives.

Исследователи рассматривали соотношение содержания углекислого газа и летучих органических соединений к объему поступающего воздуха. В исследовании участвовали 24 человека, среди которых были менеджеры по продажам, инженеры и архитекторы. Они были разделены на три группы, работающие в трех типах зданий: офис с обычной вентиляцией, «зеленое» здание с сертификацией LEED Platinum (англ. Leadership in Energy and Environmental Design, LEED) — добровольная система сертификации зданий, относящихся к «зеленому» строительству, – и в «зеленом» здании с усиленной внешней вентиляцией. Отметим, что «зеленые» здания имеют более комфортные условия в помещениях по качеству воздуха, а также тепловые и акустические характеристики.

Результаты тестируемых сотрудников, продемонстрированные в «зеленых» помещениях, были на 61% выше, чем в обычном офисе, а с дополнительной вентиляцией – на 101%. Реакция на кризисную ситуацию оказалась выше на 97% и 131% соответственно.

Согласно итогам исследования, работа на свежем воздухе приносит пользу и сотрудникам и работодателям при небольшом увеличении затрат на вентиляцию.

Ранее сообщалось об исследовании, проведенном кадровым порталом «HeadHunter Украина», показавшем, что половине работников украинских офисов не хватает зарплаты. Еще шесть месяцев назад этот показатель был на уровне одной трети. Менее всего на недостаток средств жалуются представители сфер IT и телекоммуникаций. Материальные затруднения чаще всего испытывали работники сельского хозяйства, логистических центров и сферы консалтинга.

материалы рубрики
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте Общество
Главное за ночь: итоги встречи Трампа с Путиным и стихия на украинском курорте
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность Общество
Погода на 17 июля: украинцев ждет испытание на прочность
Курс биткоина на 17 июля: криптовалюта рванула вверх Экономика
Курс биткоина на 17 июля: криптовалюта рванула вверх