Евродепутатов фракции Ле Пен поймали на кнопкодавстве

20:08 28 Октября 2015

Теперь им грозит приостановление действия мандата

Группу евродепутатов фракции Марин Ле Пен «Европа свобод и наций» засекли во время голосования карточкой отсутствующего на пленарных заседаниях лидера, сообщает «Европейская правда».

Инцидент произошел во второй половине дня среды. Сообщается, что евродепутат Анна Мария Корацца Бильдт заметила отсутствие Ле Пен и попросила председателя Европарламента на это отреагировать. Также она обратила внимание на то, что коллега Ле Пен нидерландец Марсель де Грааф голосовал ее карточкой.

Директорат Европарламента подтвердил проведение расследования по делу Ле Пен.

«Есть признаки того, что карточка депутата Европарламента Марин Ле Пен была использована для голосования семь раз после того как она сама покинула пленарное заседание», — сообщили в Европарламенте.

Отмечается, что фальсификация результатов голосования во Франции является существенным нарушением и может негативно сказаться на кампании возглавляемого Ле Пен ультраправого Национального фронта на предстоящих региональных выборах, которые пройдут через несколько недель.

Если вина европарламентариев будет доказана, действие их мандатов может быть приостановлено.

Отметим, основанная этим летом группа Ле Пен «Европа наций и свобод» известна своей пророссийской позицией.

Напомним, в конце августа Жан-Мари Ле Пен был исключен из ультраправой партии «Национальный фронт», которую он основал еще в 1972 году, после длительной вражды с собственной дочерью и лидером партии Марин. Это решение Ле Пен пытался оспорить, а в отношении своей дочери заявил, что желает, чтобы она проиграла на президентских выборах 2017 года.

20:08 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости