В Сваляве усилили охрану избиркома из-за угроз поджога

В Сваляве усилили охрану избиркома из-за угроз поджога

В МВД уверяют, что теперь ситуация под полным контролем

В Сваляве милиция усилила охрану территориальной избирательной комиссии (ТИК), которая занимается пересчетом голосов по всем участкам, информирует пресс-служба Управления МВД Украины в Закарпатской области.

«Правоохранители усилили охрану городской территориальной избирательной комиссии в Сваляве, где проходил пересчет голосов на должность городского головы. Разница на должность мэра здесь составляет несколько  голосов», — сообщили в пресс-службе.

В милиции сообщили, что во вторник вечером к ним поступило обращение от одного из кандидатов на должность городского головы Свалявы. По его словам, под городской избирательной комиссией собралась группа из 50-60 юношей, которые  угрожают поджечь участок. Правоохранители оперативно выехали по указанному адресу, однако угроз не услышали.

«Под территориально-избирательным участком собрались наблюдатели и кандидаты в депутаты разных уровней. Они подошли к зданию, чтобы не допустить постороннего влияния на членов избирательной комиссии во время проведения пересчета голосов», — сообщили в пресс-службе.

Ранее народный депутат Виктор Балога заявил, что результаты местных выборов в Сваляве были фальсифицированы в пользу Ивана Ланя.

Как сообщалось, по состоянию на 28 октября результаты подсчета голосов говорят о избрании 903 глав местных советов в Украине, что составляет около 9% от общего числа. Также уже избраны 33 поселковых и 859 сельских глав местных советов.

Напомним, сегодня территориальная избирательная комиссия признала выборы в Новоайдарский районный совет Луганской области недействительными.

материалы рубрики
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости Политика
Вопрос к долбодятлам: экс-нардеп предложила Украине отказаться от независимости
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью Экономика
Курс доллара резко изменится: как сохранить свои сбережения осенью
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон Общество
Аптечная революция: как аукнется украинцам новый закон