В Германии арестован иранский шпион

20:34 28 Октября 2015

УНИАН

Мужчина передавал информацию об иранских оппозиционерах в Германии

Власти Германии заявили, что арестовали 31-летнего гражданина Ирана, который подозревается в том, что шпионил за оппозиционными иранскими группами. Об этом сообщает nzherald.

Федеральная прокуратура задержала Майсама П., чья фамилия в соответствии с законами Германии не разглашается, в Берлине 28 октября. Он обвиняется в том, что с декабря 2013 года следил за Организацией моджахедов иранского народа, которую в Иране считают вне закона. Данная организация активно действует в Германии и других европейских странах.

Майсам П., как утверждает прокуратура, следил за оппозиционерами, передавал информацию о них иранским спецслужбам за что получал денежное вознаграждение.

Читайте также
Иранский ядерный тупик: когда закончатся десятилетние переговоры

Полиция провела обыск в его квартире, а также в домах пяти его приятелей, которых подозревает в связях с иранскими спецслужбами.

Как сообщала Politeka, 12 октября суд в столице Ирана признал виновным журналиста The Washington Post Джейсона Резаяна, которого арестовали более года назад по обвинению в шпионаже. При аресте журналиста обвинили в «сотрудничестве с враждебными государствами» и «антииранской пропаганде».

Резаян возглавлял тегеранское бюро Washington Post с 2012 года, он имеет американское и иранское гражданство.

23 сентября президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси помиловал одного из трех журналистов Al Jazeera, которого обвинили в распространении ложных сведений. Мохамед Фахми, канадский журналист обвинялся в сотрудничестве с запрещенной после свержения президента Мохаммеда Мурси в 2013 году организацией «Братья-мусульмане».

20:34 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости