Против бывшего главы администрации Януковича заведено уголовное дело

21:13 28 Октября 2015

Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы

Генеральная прокуратура завела уголовное дело против экс-главы Администрации президента Андрея Клюева за хищение средств в особо крупных размерах, сообщается на сайте ведомства.

Суть противоправного деяния состояла в фиктивном соглашении между двумя принадлежащими Клюеву предприятиями с привлечением государственного кредита на 1,5 млрд гривен. Как сообщает прокуратура, часть денег ушла на приобретение залогового имущества, а 610 млн гривен были присвоены предприятием Клюева.

Предварительно уголовное дело было квалифицировано по ч. 5 ст. 191 УК Украины – «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением». Санкция статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Ранее, 9 апреля 2014 года, против него было возбуждено дело по статье «Завладение имуществом в особо крупном размере».

Также в прокуратуре до сих пор не знают, кто помог бежать брату экс-главы Администрации президента Сергею Клюеву. Он был обвинен в мошенничестве, передаче Виктору Януковичу в бесплатное пользование помещений в урочище Межигорье в обмен на финансовую помощь, а также в злоупотреблении служебным положением. 5 октября Совет ЕС по вопросам социальной политики, занятости, здоровья и потребителей продлил санкции против Сергея Клюева до 6 марта 2016 года.

Напомним, весной Власти РФ арестовали солнечные электростанции братьев Клюевых в аннексированном Крыму.

21:13 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости