Террористы «ЛНР» не пустили ОБСЕ к границе с РФ

21:23 28 Октября 2015

Боевик сказал, чтобы наблюдатели ушли

Террористы самопровозглашенной «Луганской народной республики» не пустили наблюдателей специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ к границе с Россией. Об этом сказано в отчете миссии за 27 октября.

«На контрольно-пропускном пункте «Северный» (50 км к юго-востоку от Луганска), подконтрольном ЛНР, на границе Украины и Российской Федерации, «пограничник» сфотографировал документы, удостоверяющие личность лидера СММ патруля и план патрулирования и сказал СММ подождать, пока их сопроводят в контролируемый ЛНР Краснодон (43 км к юго-востоку от Луганска). После некоторых телефонных звонков, «пограничник» сказал СММ уйти», — говорится в отчете.

Отметим, 25 октября впервые за два с половиной месяца боевики позволили специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попасть в город Дебальцево Донецкой области. Там наблюдатели увидели почти пустые улицы и повсеместную разруху.

Напомним, в первой половине октября в СМИ появилась информация о том, что ОБСЕ намерена увеличить количество своих наблюдателей у линии соприкосновения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

21:23 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости