Наши потери в Сирии не столь большие – иранский генерал

21:33 28 Октября 2015

Иран Флаг

Тегеран фактически признает, что его военные советники принимают непосредственное участие в войне в Сирии

Заместитель командующего элитного спецподразделения иранской армии – Корпуса стражей исламского порядка, генерал Хоссейн Салами заявил иранским СМИ, что количество потерь иранцев не столь велики, как сообщается в прессе.

«Количество погибших небольшое, но по сравнению с прошлым временем оно увеличилось», — сказал он. Об этом сообщает al-monitor.

Комментарий генерала появился после того, как ряд СМИ сообщили о 20 погибших иранцах в сирийской войне. В интервью иранскому телевидению от 26 октября Салами подтвердил участие иранского спецназа в боевых действиях.

«Сирийское правительство обратилось к нам за помощью. Они попросили предоставить им советников, которые бы помогали сирийской армии. Однако наши советники не могли просто сидеть в штабе и помогать армии, они посещали зону боевых действий, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией на фронте», — отметил он.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Иранский журналист государственного телерадиовещания Хасан Шамшади, который первый передает сообщения о войне в Сирии и новости об иранских солдатах, на своей страничке в Instagram, написал, что в результате совместной операции сирийцев и иранцев Дамаск смог вернуть под свой контроль 100 кв км, которые в течение нескольких лет не подчинялись центральным властям.

По его словам, иранцы играют большую роль на полях сражений. Большое присутствие их в зоне боевых действий отражается и на количестве потерь среди них, добавил журналист.

Отметим, согласно западным источникам, в Сирии присутствуют не только иранские войска, но и несколько тысяч шиитских добровольцев преимущественно из Ирака, Ирана, Ливана, а также из Пакистана, Азербайджана и других стран с большим количеством шиитского населения.
Шииты воюют в Сирии под эгидой защиты гробницы Зейнаб (внучка пророка Мухаммада, которая особо почитается шиитами во всем мире), которая находится близ Дамаска.

По мнению генерала Салами, США и Израиль желают свергнуть президента Сирии Башара Асада, а затем убрать с политической арены шиитское движение «Хезболлах» в Ливане.

Как сообщала Politeka, в ходе боев на севере Сирии погиб командир элитного иранского подразделения КСИР (Корпус стражей исламского порядка), телохранитель бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада – Абдолла Багери Нияраки.

Нияраки уже третий офицер иранской армии, который погиб за последнее время в Сирии. 13 октября два других командира КСИР — полковник Фаршад Хасанзаде и Хадж Хамид Мохтар-банд погибли в Южной Сирии, во время боев с исламистами.

9 октября в сирийском городе Алеппо был убит высокопоставленный иранский генерал КСИР Хосейн Хамедани. Он консультировал солдат сирийской армии, которые по, сообщению иранских официальных источников, воюют против так называемого Исламского государства.

21:33 28 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости