Новости

Наши потери в Сирии не столь большие – иранский генерал

21:33 28 Октября 2015
Иран Флаг

Тегеран фактически признает, что его военные советники принимают непосредственное участие в войне в Сирии

Заместитель командующего элитного спецподразделения иранской армии – Корпуса стражей исламского порядка, генерал Хоссейн Салами заявил иранским СМИ, что количество потерь иранцев не столь велики, как сообщается в прессе.

«Количество погибших небольшое, но по сравнению с прошлым временем оно увеличилось», — сказал он. Об этом сообщает al-monitor.

Комментарий генерала появился после того, как ряд СМИ сообщили о 20 погибших иранцах в сирийской войне. В интервью иранскому телевидению от 26 октября Салами подтвердил участие иранского спецназа в боевых действиях.

«Сирийское правительство обратилось к нам за помощью. Они попросили предоставить им советников, которые бы помогали сирийской армии. Однако наши советники не могли просто сидеть в штабе и помогать армии, они посещали зону боевых действий, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией на фронте», — отметил он.

Читайте также
Без руля и без ветрил: история Сирии как региональной державы

Иранский журналист государственного телерадиовещания Хасан Шамшади, который первый передает сообщения о войне в Сирии и новости об иранских солдатах, на своей страничке в Instagram, написал, что в результате совместной операции сирийцев и иранцев Дамаск смог вернуть под свой контроль 100 кв км, которые в течение нескольких лет не подчинялись центральным властям.

По его словам, иранцы играют большую роль на полях сражений. Большое присутствие их в зоне боевых действий отражается и на количестве потерь среди них, добавил журналист.

Отметим, согласно западным источникам, в Сирии присутствуют не только иранские войска, но и несколько тысяч шиитских добровольцев преимущественно из Ирака, Ирана, Ливана, а также из Пакистана, Азербайджана и других стран с большим количеством шиитского населения.
Шииты воюют в Сирии под эгидой защиты гробницы Зейнаб (внучка пророка Мухаммада, которая особо почитается шиитами во всем мире), которая находится близ Дамаска.

По мнению генерала Салами, США и Израиль желают свергнуть президента Сирии Башара Асада, а затем убрать с политической арены шиитское движение «Хезболлах» в Ливане.

Как сообщала Politeka, в ходе боев на севере Сирии погиб командир элитного иранского подразделения КСИР (Корпус стражей исламского порядка), телохранитель бывшего президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада – Абдолла Багери Нияраки.

Нияраки уже третий офицер иранской армии, который погиб за последнее время в Сирии. 13 октября два других командира КСИР — полковник Фаршад Хасанзаде и Хадж Хамид Мохтар-банд погибли в Южной Сирии, во время боев с исламистами.

9 октября в сирийском городе Алеппо был убит высокопоставленный иранский генерал КСИР Хосейн Хамедани. Он консультировал солдат сирийской армии, которые по, сообщению иранских официальных источников, воюют против так называемого Исламского государства.

Лучший новостной телеграм-канал в Украине. Подписывайся!

Метки: ,
21:33 28 Октября 2015
Присоединяйтесь:
Последние новости: