На Донбасс прибыл 43-й «гумконвой» из России

08:11 29 Октября 2015

В колонне было 100 грузовиков

Сегодня утром украинско-российскую границу пересекла очередная колонна грузовиков с «гуманитарным грузом» из РФ для оккупированных пророссийскими боевиками территорий Донбасса. Об этом сообщает пресс-служба российского МЧС.

«Очередная колонна МЧС России с гуманитарной помощью для  Донбасса пересекла российско-украинскую границу. Маршрут до пунктов пропуска пройден без задержек, непредвиденных ситуаций в пути не произошло», — сообщили в ведомстве.

Сообщается, что перед границей часть колонны направилась в пункт пропуска «Донецк», а вторая – въехала в Украину через ПП «Матвеев-Курган».

В МЧС РФ сообщили, что таким образом сегодня 100 грузовиков доставили в Донецкую и Луганскую области более 1100 тонн гуманитарных грузов.

Напомним, 22 октября, на оккупированные пророссийскими боевиками территории Донбасса прибыл 42-й по счету российский «гуманитарный конвой». По утверждениям российской стороны, основная часть груза – это продовольствие.

Стоит отметить, что с лета 2014 года РФ отправила в зону боевых действий на Донбассе уже 43 «гумконвоя» — автоколонны обычно из более 100 грузовиков, груз которых доподлинно не известен, поскольку украинские пограничники, таможенники, а также представители Международного комитета Красного Креста не имеют возможности полноценно досматривать грузы.

08:11 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости