Боевики в Сомали захватили заложников после жесткой посадки самолета

Боевики в Сомали захватили заложников после жесткой посадки самолета

На борту воздушного судна было 12 человек

В Сомали в среду боевики из радикальной группировки «Аль Шабаб» («Аш-Шабааб») захватили заложников после жесткой посадки самолета, на борту которого находились 12 человек, сообщает DPA со ссылкой на местного чиновника.

Транспортный самолет совершил жесткую посадку накануне к югу от столицы Сомали Могадишо. При этом никто из 12 находившихся на борту людей не пострадал. Чиновники из местной администрации заявили, что людей и сам самолет охраняют представители Африканского союза и сомалийские военнослужащие.

Однако позже местные власти сообщили, что команда и самолет находятся в руках боевиков «Аш-Шабаб». Они также добавили, что несколько человек в самолете являются гражданами США. В Пентагоне также подтвердили факт захвата самолета, однако опровергли информацию, что на его борту могли находиться военнослужащие или гражданские лица из США.

Напомним, что по крайней мере 50 солдат Африканского союза были убиты и еще 100 пропали без вести после того, как боевики «Аш-Шебаб» захватили военный лагерь на юге Сомали. Нападение на лагерь в Джанале, который находится в 80 км к юго-западу от столицы Сомали Могадишо в регионе Нижняя Шабелле и в котором дислоцировались угандийские войска, является одним из самых кровавых из всех, которые были осуществлены против миротворческой региональной миссии. Ранее вследствие действий смертника, направившего в ворота военной базы автомобиль с взрывчаткой, 26 июня погибли как минимум 30 людей. В ходе теракта началась перестрелка между боевиками и военными. Члены «Аш-Шабаб» заявили, что взяли под контроль базу на дороге Могадишо — Байдоа, которая в основном контролируется признанным на международном уровне правительством и участниками миротворческой миссии. Однако, по предварительным данным военнослужащих, перестрелка продолжается.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже