Порошенко встретился с Бердымухамедовым

09:27 29 Октября 2015

Порошенко и Бердымухамедов

Продолжается встреча тет-а-тет

Президент Украины Петр Порошенко встретился в Ашхабаде со своим туркменистанским коллегой Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

«Торжественная церемония в центре столицы Туркменистана на площади Независимости началась с исполнения гимнов Украины и Туркменистана, после чего главы двух государств осмотрели строй воинов почетного караула и представили свои делегации. По завершении церемонии началась встреча Петра Порошенко и Гурбангулы Бердымухамедова в формате «тет-а-тет» в президентском дворце Рухиет», — сообщили в ведомстве.

Предполагается, что после личного общения глав государств начнется встреча делегаций.

«По завершении двусторонней встречи президентов состоятся украинско-туркменские переговоры в расширенном составе с участием президента Украины Петра Порошенко, вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадия Зубко, министра иностранных дел Украины Павла Климкина, министра аграрной политики и продовольствия Украины Алексея Павленко, министра инфраструктуры Андрея Пивоварского, заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, других чиновников и туркменской делегации во главе с президентом страны», — рассказали в пресс-службе.

Ранее без уточнения даты сообщалось о намерении президента Украины Петра Порошенко посетить с рабочим визитом Италию.

Напомним, в начале месяца в столице Казахстана Астане в формате «с глазу на глаз» состоялась встреча президентов Украины и Казахстана Петра Порошенко и Нурсултана Назарбаева. Стороны обсудили развитие всестороннего сотрудничества в торгово-экономической, энергетической, гуманитарной и других сферах.

09:27 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости