Украина выкупает пленных у боевиков за $5-10 тыс. – нардеп

10:24 29 Октября 2015

встреча пленных

Пленных боевиков передают СБУ

Нардеп от БПП и координатор 1го батальона оперативного назначения Нацгвардии Андрей Антонищак заявил, что украинская сторона выкупает своих пленных у пророссийских террористов на Донбассе за 5-10 тыс. долл. за каждого бойца. Об этом передает канал «112 Украина».

«Боевики на деньги не обменивались. Мы когда брали боевиков или русских в плен, мы моментально вызывали представителей СБУ и передавали их в руки СБУшников. Мы знали, что это может спасти жизнь нашим ребятам, а вот своих ребят мы за деньги выкупали. Это правда, и стоили они от 5 до 10 тыс. долларов», – сказал нардеп.

Напомним, сегодня в Луганске должен состояться обмен пленными между украинскими силовиками и пророссийскими террористическими группировками «ЛНР» и «ДНР». Одиннадцать боевиков планируется обменять на девятерых украинских воинов.

По последним данным, в плену у боевиков непризнанных «ДНР» и «ЛНР» находится 153 украинца, кроме того еще 801 наш соотечественник считается пропавшим без вести.

Стоит напомнить, что обмен пленными является частью договоренностей, достигнутых «нормандской четверкой» во время последней встречи в Париже.

10:24 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости