Банк Goldman Sachs оштрафован на $50 млн за кражу секретных данных

10:52 29 Октября 2015

деньги штраф

Помогал банку в этом бывший сотрудник Федеральной резервной системы США

Департамент финансовых услуг Нью-Йорка наложил штраф на инвестиционный банк Goldman Sachs в размере 50 млн долларов за хищение и незаконное использование конфиденциальной информации в интересах одного из своих клиентов. Об этом пишет Times.

Согласно результатам проведенного департаментом расследования, финучреждение наняло экс-сотрудника Федеральной резервной системы США, который с помощью своих контактов украл секретные данные для клиента банка.

Сам Goldman Sachs признался в содеянном, рассказав, что действительно «неправомерно получил» 35 документов, содержащих секретную информацию относительно одного важного клиента.

В своем обвинении Департамент финуслуг указывает, что «бывший банковский ревизор Рохит Бансал предоставил внутренние документы ФРС топ-менеджерам Goldman Sachs. Документы использовались в интересах неназванного клиента Goldman Sachs. Письма, опубликованные властями, показали, что Бансал, который работал в ФРС в течение семи лет, дал понять коллегам из Goldman Sachs, что информация, которую он получил, не должна подвергаться разглашению».

В проштрафившемся банке заверили, что отныне будут более тщательно относиться к подбору персонала. «Мы пересмотрели нашу политику в отношении найма сотрудников из государственных учреждений и внедрили изменения, чтобы повысить их надежность», — сказано в официальном заявлении Goldman Sachs.

Что касается Бансала, то против него Федеральная прокуратура готовит уголовное дело. Обвинения выдвинуты также бывшему сотруднику Бансала, Джейсону Гроссу, за то, что он занимался передачей секретных документов.

Как писала Politeka, в середине октября США оштрафовали французский банк Credit Agricole на 800 млн долларов за то, что финучреждение нарушило соблюдение санкций против Ирана и Судана.

В начале сентября Национальный банк Украины оштрафовал румынскую компанию «Асито Капитал» на 1,2 млн грн за нарушение процедуры приобретения основной доли в ПАО «Смартбанк».

10:52 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости