Туркменистан готов увеличить поставки топлива в Украину

12:09 29 Октября 2015

Бердымухамедов порошенко туркменистан

Также страна создает по направлению к Украине транспортную сеть

Туркменистан заявляет о готовности увеличить поставки продукции топливно-энергетического комплекса в Украину. Об этом сообщается на сайте туркменского правительства.

«Мы готовы к увеличению поставок в Украину продукции отечественного топливно-энергетического комплекса, осуществлению совместных кооперационных проектов в этой сфере», — заявил после встречи с президентом Украины Петром Порошенко глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов,

По его словам, сейчас Туркменистан строит транспортную сеть по направлениям Восток — Запад и Север — Юг.

«В перспективе она будет включать в себя транзитные трансконтинентальные коридоры, выходящие на регионы Каспийского моря, Черноморского бассейна, Средиземноморья, Балтии. Это открывает оптимальный путь на европейские и ближневосточные рынки», — подчеркнул Бердымухамедов.

В этой связи он добавил, что географическое расположение Украины может сыграть важную роль в осуществлении таких планов.

Как писала Politeka, вчера, 28 октября, Порошенко начал официальный визит в Туркменистан. Помимо встречи с президентом страны, в программе визита значатся переговоры делегаций в расширенном формате, подписание двусторонних соглашений и встреча с украинской диаспорой.

В начале сентября госконцерн «Туркменгаз» приступил на территории Туркменистана к инженерно-изыскательским работам на месте будущего залегания труб магистрального газопровода Туркменистан — Афганистан — Пакистан — Индия.

12:09 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости