Ликвидирована польско-испанская группировка, перевозившая пакистанцев в ЕС

12:42 29 Октября 2015

Члены группировки занимались перевозкой и незаконной легализацией пакистанцев в ЕС

Польская Пограничная служба совместно с полицией Испании ликвидировали группировку, которая незаконно перевозила и легализировала беженцев из Пакистана, сообщает «Европейская правда».

Согласно сообщению, по подозрению в  незаконном перевозе мигрантов из Пакистана в страны ЕС задержали 26 подозреваемых.

Пресс-секретарь Пограничной службы Польши Дагмара Билец-Янасе уточнила, что спецоперация была проведена на территории Польши и Испании.

«В обеих странах силовики обыскали 51 квартиру, 28 из них в Польше — в основном в Варшаве и на окраинах столицы Польши. Во время обысков было изъято много документов и оборудования, которое использовалось для подделки документов», — информирует пресс-центр польской Погранслужбы.

В ходе следствия было установлено, что пакистанцы приезжали в Польшу из других европейских стран, чтобы легализировать свое пребывание в Шенгенской зоне. Там они посредством поддельных документов получали в местных органах власти вид на жительство, который также дает право на свободное передвижение внутри Шенгенской зоны.

Напомним, согласно данным Агентства по делам беженцев ООН, в 2015 году в Европу по Средиземному морю сбежали из своих стран 705,2 тыс. мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки.

Ранее сообщалось, что компания Google создала для вынужденных переселенцев сайт, на котором они могут получить всю необходимую информацию о стране пребывания. Кроме того, сейчас Google пытается модернизировать свой сервис Translate, чтобы он больше подходил именно беженцам с Ближнего и Среднего Востока, Северной Африки и Азии.

12:42 29 Октября 2015

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Присоединяйтесь:

Последние новости