Facebook забанил страницу Захарченко

Facebook забанил страницу Захарченко

На страницу лидера «ДНР» пожаловались более 2500 пользователей соцсети

Администрация Facebook закрыла доступ к странице главы террористической «Донецкой народной республики», сообщает «Пресса Украины».

«Несколько часов назад обнаружил, что моя публичная страница в Facebook закрыта без объяснения причин, – пожаловался Захарченко. – Моим помощникам удалось выяснить, что со стороны украинских пользователей поступило более 2500 жалоб на мою страницу».

По словам лидера «ДНР», он не употреблял никаких слов и выражений, нарушающих правил соцсети. Он сообщил, что его страницу заблокировали сразу же после публикации обращения ко Дню освобождения Украины от нацистских захватчиков. Захарченко сказал, что, по его мнению, Киев «боится слов Донбасса не меньше, чем его оружия».

Ранее сообщалось, что Захарченко ввел «санкции» против Порошенко, Ложкина и Коломойского, запретив им покупать имущество и проводить финансовые операции на территории «ДНР». В то же время лидер организации сам находится под европейскими санкциями. Напомним, в сентябре Евросоюз принял решение о санкциях против 150 физических лиц и 37 компаний РФ. Ограничения относятся и к лидерам самопровозглашенных республик, включая Александра Захарченко.

материалы рубрики
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек Происшествия
Трупы лежат на дороге даже не накрытые: новые фото с места ДТП, в котором погибли 10 человек
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета Политика
Лучше бы молчали: полиция похвасталась нелепыми «достижениями» в расследовании дела Шеремета
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт Политика
От саммита в Хельсинки Путин получил больше, чем Трамп, — эксперт