В Днепропетровске задержали двоих высших чиновников области за организацию «титушек»

В Днепропетровске задержали двоих высших чиновников области за организацию «титушек»

Прокуратура Днепропетровской области задержала двоих высших чиновников за причастность к разгону Евромайдана. Об этом говорится на сайте ведомства.

Как сообщил в комментарии «Украинской правде» замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан, задержанными являются заместитель главы Днепропетровского облсовета Ростислав Ботвинов и экс-заместитель главы Днепропетровской ОГА Виктор Науменко. Им инкриминируют превышение власти, повлекшее тяжкие последствия, организацию по предварительному сговору группой лиц массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества, умышленное препятствование деятельности журналистов и другие преступные деяния.

В прокуратуре утверждают, что в ходе расследования получены исчерпывающие доказательства того, что указанные лица, занимая высокие должности и злоупотребляя властью, организовали массовое выступление «титушек» (не менее 300) против участников мирной акции протеста возле ОГА 26 января 2014 года. Также в сообщении говорится, что указанными лицами «титушкам» организовали размещение, питание и предметы для нанесения телесных повреждений.

Проводится досудебное расследование.

материалы рубрики
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать Политика
В ЕС решились на отчаянный шаг из-за Крымского моста: наказания не избежать
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет Общество
Оккупанты хотят создать «Крымское досье»: что надо знать и кто туда попадет
Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся Общество
Украинцев предупредили о масштабной проверке: «откосить» не удастся