За сутки в АТО погиб один боец, трое получили ранения

13:27 29 Октября 2015

ато

Боевики обстреляли украинских военных около шахты «Бутовка»

За минувшие сутки, 28 октября, на территории проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины погиб один военный, еще трое получили ранения. Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает «РБК-Украина».

«За минувшие сутки на линии разграничения противник один раз нарушил режим прекращения огня. Произошло это возле шахты «Бутовской», известной также как «Бутовка», расположенной между Авдеевской и Спартаком. Около получаса противник вел огонь по нашим позициям с использованием стрелкового оружия и гранатометов, в результате этого три украинских военнослужащих получили ранения», — сообщил спикер АТО.

Кроме того, один украинский воин погиб, подорвавшись на растяжке. «Также за минувшие сутки в зоне проведения АТО один военнослужащий погиб, попав на вражескую растяжку. Это произошло возле села Верхнеторецкое Ясиноватского района Донецкой области», — сказал Мотузяник.

Как сообщалось, вчера боевики открыли огонь по позициям украинских военных из стрелкового оружия и гранатометов вблизи села Зайцево Донецкой области. В результате происшествия один украинский военный получил ранение.

Напомним, вчера, 28 октября, украинские военные завершили отвод артиллерии калибра менее 100 мм от линии соприкосновения. Теперь отведенное вооружение должны проверить наблюдатели ОБСЕ. Планируется, что поверка завершится до 2 ноября.

13:27 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости