Китайским семьям разрешат иметь по двое детей

14:05 29 Октября 2015

Поднебесная признала надвигающийся дефицит рабочих рук

Китай в четверг заявил, что официально прекращает политику одного ребенка на семью (или одна семья — один ребенок), которая была введена в 1980 году и должна была способствовать сокращению огромного населения страны. Но с тех пор вторая по величине экономика мира столкнулась с надвигающимися демографическими проблемами, передает The Wall Street Journal.

Читайте также
«У Китая нет идей, видения, системы ценностей, способных обеспечить мировое лидерство»

В кратком заявлении в четверг китайское официальное информационное агентство «Синьхуа» сообщило, что китайцам будет позволено иметь двух детей. Агентство не предоставило дополнительных деталей и не уточнило временные рамки вступления решения в силу.

Китай нарушал политику одного ребенка на одну семью еще два года назад, когда позволил парам иметь двух детей, если один из родителей вышел из семьи без братьев и сестер. Также допускались исключения в некоторых частях страны.

Заявление в четверг показало, что Китай признает надвигающийся дефицит рабочих рук в ближайшие десятилетия. Демографы призывали Пекин полностью снять ограничения рождаемости, чтобы избежать прогнозируемого дефицита рабочей силы.

Ранее сообщалось, что Компартия Китая выпустила психоделичный промо-ролик, превозносящий достоинства последнего пятилетнего плана Китая, который должен быть утвержден на встрече лидеров Коммунистической партии в Пекине на этой неделе.

Политика китайского президента Си Цзиньпина использует принципы новой автократии: культ личности лидера, замена марксизма на националистические и православные догмы, контроль монополий, постоянная эскалация военных и политических конфликтов, а также антагонизм в отношениях с Западом. Си непрозрачно намекает на то, что не ограничится десятилетним сроком пребывания у власти.

Очевидно, что для выполнения этого и следующих планов Компартии Китая потребуются рабочие руки, много рабочих рук.

14:05 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости