Украинские пограничники задержали 20 незаконных мигрантов (фото)

Украинские пограничники задержали 20 незаконных мигрантов (фото)

Граждане стран Азии собирались попасть в ЕС

Украинские пограничники и правоохранители задержали 20 иностранных граждан, которые планировали незаконно пересечь границу с Европейским союзом. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«Так, вчера в Киеве сотрудники мобильного отряда Госпогранслужбы и СБУ помешали незаконной переправке 16 незаконных мигрантов, которые являются выходцами из юго-восточной Азии», — рассказали в ведомстве.

По информации пограничников, среди задержанных восемь пакистанцев, пятеро индусов и трое выходцев из Бангладеш.

«Иностранцев задержали в одном из хостелов в Дарницком районе. Правоохранители установили, что их в дальнейшем планировали незаконно переправить в страны ЕС через западный участок границы. В настоящее время продолжаются мероприятия по установлению организаторов незаконной переправки мигрантов», — сообщили в пресс-центре.

«Других «путешественников» остановили на Закарпатье сотрудники Чопского пограничного отряда. О появлении в приграничье неизвестных лиц правоохранителей предупредили местные жители. Вскоре пограничники на участке отдела «Ужгород» недалеко от границы задержали двоих граждан Турции, которые двигались с двумя детьми. Мигранты планировали незаконно попасть в страны Европы», — добавили в ГСПС.

пресс-служба ГСПС
пресс-служба ГСПС
пресс-служба ГСПС
пресс-служба ГСПС

Напомним, в Харьковской области пограничники попались на том, что за деньги помогали иностранцам нелегально пересекать границу Украины.

Ранее сообщалось, что с 15 июня в рамках операции «Граница-2015» украинские пограничники задержали более тысячи нелегалов.

материалы рубрики
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех Общество
В Минобразования установили надбавки учителям: кто получит больше всех
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский В мире
Путинский журналист отказался петь гимн РФ: Очень люблю французский
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов Спорт
Легенду украинского спорта оставили без 50 миллионов долларов