Украина и Туркменистан создадут Совет по промышленной политике

14:24 29 Октября 2015

Бердымухамедов порошенко туркменистан

Стороны намерены создать совместные предприятия перерабатывающей промышленности

Во время своего визита в Туркменистан президент Украины Петр Порошенко подписал с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым договор о создании Совета по промышленной политике, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

«Мы подтвердили взаимную заинтересованность в активизации политического диалога и дальнейшем развитии торгово-экономических и гуманитарных связей между Украиной и Туркменистаном», — сказал Порошенко.

Среди особо перспективных для сотрудничества во время переговоров были отмечены топливно-энергетическая, строительная, транспортная и машиностроительная сферы, а также сельское хозяйство и перерабатывающая промышленность.

Помимо этого, был поднят вопрос создания совместных предприятий перерабатывающей промышленности, которые работали бы на рынки соседних стран.

Как писала Politeka, вчера, 28 октября, Порошенко начал официальный визит в Туркменистан. Помимо встречи с президентом страны, в программе визита значатся переговоры делегаций в расширенном формате, подписание двусторонних соглашений и встреча с украинской диаспорой.

Во время переговоров с украинским лидером власти Туркменистана заявили о готовности увеличить поставки продукции топливно-энергетического комплекса в Украину.

14:24 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости