В зоне АТО задержали 6 автомобилей с контрабандой

14:35 29 Октября 2015

АТО, блокпост

Машины перевозили груз на почти 400 тысяч гривен

В зоне АТО за сутки задержаны шесть автомобилей, которые перевозили на оккупированную пророссийскими боевиками территорию контрабандные грузы на сотни тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«В частности, сводной мобильной группой в районе н. п. Березовый задержан автомобиль с тонной мяса на общую сумму 45 тысяч гривен. Он следовал без надлежащих документов в объезд контрольного пункта «Новотроицкое» на неконтролируемую территорию. Также пограничные наряды в контрольном пункте «Новотроицкое» задержали 3 автомобиля с кофе, комплектующими к мобильным телефонам и автозапчастями. Стоимость более 3,5 тысяч единиц товара составляет почти 100 тысяч гривен. Их пытались провезти на неконтролируемую территорию», — рассказали в ведомстве.

«Еще одно транспортное средство правоохранители остановили близ Дзержинска. На нем перевозили 3 тонны сыра стоимостью 207 тысяч гривен. Машина пыталась обойти контрольный пункт «Зайцево». Кроме того, в районе Красногоровки задержан автомобиль с одеждой на сумму 32 тысячи гривен. Транспортные средства переданы в ГФС для принятия правового решения», — отметили в пресс-центре.

Напомним, 25 октября пограничные наряды и сводные мобильные группы задержали пять автомобилей, перевозивших товары через линию разграничения на оккупированную пророссийскими боевиками территорию.

Ранее в районе населенного пункта Новолуганское (Донецкая область) представители правоохранительных органов остановили грузовик марки «Мерседес» с  украинскими номерами, в котором были обнаружены контрабандные сигареты на 2 млн гривен.

14:35 29 Октября 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости