Международные резервы Украины превысили $13 млрд

Международные резервы Украины превысили $13 млрд

До конца 2015 года НБУ собирается купить на межбанковском рынке еще 2 млрд долларов

Золотовалютные резервы Украины в октябре преодолели рубеж в 13 млрд долларов. Об этом сообщил директор департамента открытых рынков Национального банка Сергей Пономаренко, передает «Укринформ».

По его словам, до конца 2015 года НБУ собирается купить на межбанковском рынке еще 2 млрд долларов. «Золотовалютные резервы Украины пересекли отметку в 13 млрд долларов, а по итогам этого года должны превысить 15 млрд долларов», — заявил Пономаренко.

Представитель регулятора рассказал, что в этом месяце Нацбанк приобрел на межбанке около 300 млн долларов.

По информации Пономаренко, в сентябре ЗВР увеличились до 12,774 млрд долларов. Кроме того, в прошлом месяце регулятор второй раз за год нарастил запасы золота на 30 тыс. унций (почти 930 кг). Общий объем золота в резервах по состоянию на 1 октября составлял 87 тыс. унций (около 27 тонн).

Как писала Politeka, за август золотовалютные резервы Украины выросли на 2,241 млрд долларов и составили на конец месяца 12,617 млрд.

За июль золотовалютные резервы Национального банка Украины стали больше на 9,09%, что эквивалентно 0,07 млн тройских унций (2,18 тонны), — до 0,84 млн тройских унций.

Отметим, к концу текущего года правление национального регулятора планирует увеличить золотовалютные резервы до $18 млрд.

материалы рубрики
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море Общество
Главное за ночь: судьбоносная инициатива США и бесчинства России в Азовском море
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну Экономика
Курс валют на 16 июля: Нацбанк ослабил гривну
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки Технологии
Nokia представила мощный ответ Xiaomi: обзор новинки