Один из крупнейших торрент-трекеров мира возобновил работу

10:42 3 Февраля 2015

Торрент-трекер Pirate Bay снова вернулся к работе, сообщает во вторник, 3 февраля, Lenta.ru со ссылкой на портал TorrentFreak.

Как подчеркивается, ресурс заработал на своем оригинальном домене — thepiratebay.se. Главная страница торрент-трекера отображает вместо стандартного логотипа корабля птицу феникс. Первый торрент с этой картинкой, появившийся на сайте, озаглавлен: «Как феникс, он (сайт – прим. ред.) восстал из пепла». А в описании к файлу говорится: «The Pirate Bay вернулся».

PirateBayОтмечается, что могут возникать некоторые трудности с соединением. Как полагает TorrentFreak, причиной может стать большое количество трафика, которое приходится обрабатывать инфраструктуре сервиса.

Напомним, в декабре 2014 года серверы The Pirate Bay конфисковала полиция в Стокгольме по подозрению в нарушении сайтом авторских прав. После этого сайт был офлайн. Через две недели домен стал доступен, но функция обменом файлами не работала. На главной странице появлялась информация, что сайт скоро возобновит свою работу, а позже запустился счетчик, отсчитывающий время до 1 февраля 2015 года. The Pirate Bay заработал за день до этой даты.

The Pirate Bay (аббревиатура — TPB; «Пиратская бухта») — крупнейший в мире BitTorrent-индексатор и каталог для поиска торрент-файлов.

10:42 3 Февраля 2015

Оставить комментарий

Присоединяйтесь:

Последние новости