Поляки жестоко травят украинцев, пролилась кровь: «избили и выбросили на улицу»

Поляки жестоко травят украинцев, пролилась кровь: «избили и выбросили на улицу»

В Польше разгорелся громкий скандал после избиения последней жертвы из Украины

Накануне стало известно, как поляки травят украинских мигрантов в Варшаве. Жестокую историю таксиста рассказал в Facebook журналист Портала украинцев Польши PROstir.pl Евгений Приходько.

Пострадавший работает таксистом в известной сети Uber. Неизвестные поляки избили его во время работы. К Евгению Приходько попало видео инцидента. По его словам, водителя несколько раз задели в салоне такси. А затем выбросили на улицу и продолжили наносить удары. Вдобавок, агрессивные мужчины повредили дверь машины.

В польской столице неизвестные с особой жестокостью избили украинца, который работает
Об этом стало известно благодаря сообщению в Facebook журналиста Портала украинцев Польши PROstir.pl Евгения Приходько.

Украинский таксист подал заявление в полицию и уже снял побои, сейчас это дело рассматривает полиция. В польском Центре мониторинга расистского и ксенофобского поведения назвали это происшествие — оскорблением людей из-за их происхождения.

Евгений пишет, что всего через несколько часов едва не пострадал ещё один украинец. В самом центре Варшавы таксист сделал замечание поляку, который сел в автомобиль с открытой бутылкой пива. Услышав грубость в ответ, мужчина отказался везти компанию. Тогда его начали откровенно оскорблять по национальному признаку. Журналист добавил, что неделей раньше неизвестные активисты обклеили такси наклейками с надписями «вор» и «разговаривают только на украинском».

Позднее Евгений Приходько отчитался, как развивается дело избитого водителя Uber. Как оказалось, скандал начали освещать не только украинские, но и польские СМИ. С пострадавшим украинцем связалось консульство.

» Уверен, что полиция в ближайшие дни будет знать имена подозреваемых и хотелось бы, чтобы дело рассматривали в контексте преступления на национальной почве, а не как бытовуху. Кроме этого важно, во-первых, чтобы эта ситуация стала ну очень показательной для местного населения, чтобы каждый пьяная голова перед тем, как сказать в одном предложении слова «с*ка» и «украинский» подумала 5 раз, не говоря уже о физическом насилии. Во-вторых, украинское общество все еще ожидает от украинской власти публичного осуждения дискриминации украинских граждан в Польше, потому что это не единственный случай. Если и дальше будет молчание — унижение станут обыденностью», — подчеркнул автор на Facebook.

В комментариях пользователи из Украины возмутились дискриминацией со стороны польских соседей. Так Станислав Зуйченко уверяет, что именно украинцы долгое время обеспечивают благополучие Польши.

«Если бы не Украинцы последние 5 лет минимум, хрен бы экономика Польши так быстро росла бы. Такое поведение только у недалёких дегенератов поляков. Здравомыслящий поляк никогда такого бреда не сделает», — отметил комментатор.

Напомним, Польша закрывает въезд украинским заробитчанам: выход только один, подробности.

Как сообщала Politeka, Польша начала флешмоб в поддержку Украины, замечена KAZKA: «Путин аннексировал Крым».

Также Politeka писала, что поляки депортируют украинскую многодетную семью: «не ходили на кофе с соседями».

материалы рубрики
Суперлуние смогут наблюдать украинцы уже этой ночью: стоит посмотреть Общество
Суперлуние смогут наблюдать украинцы уже этой ночью: стоит посмотреть
Украина отомстила России за Крымский мост и выборы в Л\ДНР: «наказаны сотни человек» Политика
Украина отомстила России за Крымский мост и выборы в Л\ДНР: «наказаны сотни человек»
Президент решил переименовать столицу: как будет называться Киев Общество
Президент решил переименовать столицу: как будет называться Киев