Отстранены руководители погранслужбы в Закарпатской области

Отстранены руководители погранслужбы в Закарпатской области

Пока от исполнения обязанностей отстранены начальник отдела пограничной службы и его заместитель

Государственная пограничная служба отстранила от обязанностей руководство погранслужбы «Тиса» (Закарпатская область) для проверки факта коррупции в органах контроля на границе с Венгрией. Об этом на брифинге заявил помощник главы ГПС Олег Слободян, передает «РБК-Украина».

«От исполнения обязанностей отстранили начальника отдела пограничной службы «Тиса» и его заместителя. Продолжается проверка относительно возможного содействия незаконной деятельности в отношении всего персонала отдела», — рассказал чиновник.

Он сообщил, что сейчас ведется расследование фактов коррупции по обе стороны границы и венгерская сторона осуществляет аналогичные действия.

«19 октября венгерская сторона проводила профилактические мероприятия в отношении изменения персонала, который нес службу в пункте пропуска «Захонь», расположенном за границей украинского пропуска «Тиса». В результате венгерские правоохранители продолжают проверку возможного участия в противоправной деятельности 27 лиц, которые на то время были на службе», — отметил помощник главного пограничника Украины.

Как писала Politeka, в середине октября венгерское спецподразделение по борьбе с терроризмом TEK произвело задержание почти всей смены сотрудников таможни и пограничной полиции на пункте пропуска «Захонь — Чоп» по подозрению в содействии проходу через страну контрабандных потоков.

Напомним, предыдущая волна задержаний венгерских пограничников на границе с Украиной прошла в августе. Тогда задержали 23 сотрудника ведомства. Кроме того, по состоянию на конец июля за взяточничество и нарушение служебных полномочий в Венгрии было арестовано 18 таможенных налоговиков и трое гражданских лиц.

материалы рубрики
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам Общество
Собрали всю информацию: Украина готовится нанести сокрушительный удар по оккупантам
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля Политика
Путин «купил» Трампа: на чем сыграл хозяин Кремля
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг Технологии
Конец света и молитва: в работе Google нашли смешной баг
Другие материалы раздела
Похожие статьи