Книгу Корчинского, изъятую из библиотеки в Москве, подбросили российские правоохранители (документ)

Книгу Корчинского, изъятую из библиотеки в Москве, подбросили российские правоохранители (документ)

Издание изъяли еще в 2010 году, с тех пор его в библиотеке никто не видел

Запрещенное в России издание Дмитрия Корчинского, которое якобы вчера нашли в Библиотеке украинской литературы в Москве, было изъято еще в 2010 году, а теперь его просто подбросили в читальный зал. Об этом пишет УНИАН со ссылкой на документ, полученный от заведующей отделом комплектования библиотеки Татьяны Мунтян.

«Нам вчера подбросили книги, которые были изъяты во время первого обыска, еще в декабре 2010 года, которые в библиотеку не возвращали», — сообщила она.

Мунтян отметила, что среди этих изданий зафиксирована книга Корчинского «Війна у натовпі», которая 13 марта 2013 года признана экстремистской литературой в России.

Она считает, что, скорее всего, именно это издание будет использовано как главный аргумент в обвинении директора библиотеки Натальи Шариной.

Заведующий отделом украиноведения, культурно-массовых и медийных программ Виталий Крикуненко в свою очередь отметил, что вчера был свидетелем, как следователи демонстрировали книги, которые якобы были найдены в библиотеке.

«Сотрудники отдела обработки сразу определили, что эти издания не относятся к библиотеке, они были подброшены», — сказал он.

Крикуненко рассказал, что сотрудники обратили на это внимание следователей, и тогда их попросили покинуть помещение библиотеки, а директор осталась наедине со следователями.

Как писала Politeka, вчера, 28 октября, в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски, потому что сотрудникам правоохранительных органов поступила информация о том, что в библиотеке якобы хранятся экземпляры газеты, «в которой искажаются исторические факты». Во время обыска оперативники изъяли документы, электронные носители и «некоторую литературу». После обысков и допроса в Следственном комитете России задержали директора библиотеки Наталью Шарину.

Позднее СК РФ объяснил причину задержания директора украинской библиотеки в Москве.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море Политика
Имеем право: в РФ сделали вопиющее заявление по поводу агрессии в Азовском море
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий Происшествия
Жуткая история всколыхнула Украину: младенца избили и выкинули, фото последствий
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото Общество
Кот, принявший участие в спецоперации СБУ, стал героем интернета: умилительное фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи