Население Дебальцево находится на грани выживания — ОБСЕ

Население Дебальцево находится на грани выживания — ОБСЕ

Многие населенные пункты в регионе остались без газа и электричества

Большинство жителей города Дебальцево Донецкой области находятся на грани выживания. Об этом сообщил заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, передает  издание «ОстроВ».

«За 2,5 месяца мы смогли разговаривать с жителями Дебальцево, которые проживают в зоне, подконтрольной «ДНР». И мы увидели, что там разрушено много жилья, а местные жители находятся на грани выживания. Много сел в зоне безопасности остаются без газа и электрики, ремонтным бригадам опасно добраться туда, чтобы провести ремонтные работы», — рассказал Хуг.

Также он отметил, что приближение зимы еще больше усложняет ситуацию в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Как сообщалось, 25 октября впервые за два с половиной месяца террористы позволили специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попасть в город Дебальцево. Первое, что увидели наблюдатели — почти пустые улицы и повсеместную разруху.

Напомним, вчера террористы самопровозглашенной «Луганской народной республики» не пустили наблюдателей СММ ОБСЕ к границе с Россией.

материалы рубрики
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам Экономика
Чем нас кормят: украинцам продают подделки по рекордным ценам
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут В мире
Боже мой: на глазах у очевидцев затонула лодка с 30 туристами, видео последних минут
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже Экономика
Старались изо всех сил: курс доллара подняли спекулянты, будет еще хуже